Translate

venerdì 22 luglio 2016

Torta di riso con gocce di cioccolato


Voglia di torta di riso?
Torta di riso sia.

Ingredienti

750 ml di latte intero
200 gr di riso ( non per risotti)
1 bacca di vaniglia
50 gr di zucchero 
1 presa di sale
3 uova
150 gr di zucchero
80 gr di burro sciolto ma non caldo
1 cucchiaio colmo di pangrattato ( tritato finissimo)
2 cucchiai di gocce di cioccolato 


Procedimento

In una casseruola portare ad ebollizione il latte con i 50 gr di zucchero, la presa di sale e la bacca di vaniglia aperta. Appena giunto il bollore aggiungere il riso e, rimescolando di tanto in tanto, lasciare che assorba tutto il latte. Mettere poi a raffreddare.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
In una terrina sbattere leggermente le uova con il resto dello zucchero, unire il burro e rimescolare.
Una volta raffreddato il riso unirlo alle uova, aggiungere il pangrattato e infine le gocce di cioccolato leggermente infarinate.
Versare il composto di riso in una tortiera da 26 foderata di carta forno e infornate per 30-40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento