Torta di riso sia.
Ingredienti
750 ml di latte intero
200 gr di riso ( non per risotti)
1 bacca di vaniglia
50 gr di zucchero
1 presa di sale
3 uova
150 gr di zucchero
80 gr di burro sciolto ma non caldo
1 cucchiaio colmo di pangrattato ( tritato finissimo)
2 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento
In una casseruola portare ad ebollizione il latte con i 50 gr di zucchero, la presa di sale e la bacca di vaniglia aperta. Appena giunto il bollore aggiungere il riso e, rimescolando di tanto in tanto, lasciare che assorba tutto il latte. Mettere poi a raffreddare.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
In una terrina sbattere leggermente le uova con il resto dello zucchero, unire il burro e rimescolare.
Una volta raffreddato il riso unirlo alle uova, aggiungere il pangrattato e infine le gocce di cioccolato leggermente infarinate.
Versare il composto di riso in una tortiera da 26 foderata di carta forno e infornate per 30-40 minuti.
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