Oggi vellutata di zucca e patate: cremosa e delicata, aromatizzata al rosmarino è l'ideale per un pranzo o una cena leggeri.
Ingredienti
500 gr di zucca tagliata a cubetti
4 patate medie tagliate a cubetti
1 scalogno
1 carota
brodo vegetale
sale
2 rametti di rosmarino
olio extravergine d'oliva
Preparazione
In una casseruola versare 2 cucchiai d'olio e rosolare la carota e lo scalogno precedentemente tritati come per un soffritto. Lasciare insaporire, aggiungere i tocchetti di zucca e patate e rosolare per 5 minuti. Aggiungere fino a coprire il brodo vegetale e portare a bollore coperto. Raggiunta l'ebollizione, togliere il coperchio, regolare di sale, aggiungere i rametti di rosmarino e continuare la cottura per una mezz'ora, fino a quando le verdure iniziano a sfaldarsi e il brodo è un po' diminuito.
Togliere i rametti di rosmarino, lasciando giusto qualche ago, frullare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso.
Impiattare, insaporire con olio e, a piacere con formaggio grattugiato.
Che dire Anna
RispondiEliminaabbiamo proprio gli stessi gusti e le stesse abitudini alimentari.
In famiglia amiamo tutti la zucca, specie mia figlia. La cuciniamo in tutti i modi possibili, vellutata compresa! Non amiamo solo utilizzarla per la torta di zucca che non abbiamo mai fatto e neppure mai mangiato anche quando ce ne è stata occasione!
Un abbraccio e buona giornata
Cia Lella,
Eliminami piace questa cosa, tranne per la torta di zucca che noi amiamo.
Adesso ho anche provato a metterla nella giardiniera, poi ti farò sapere
buona serata ;)
Buona la vellutata di zucca e il rosmarino si abbina molto bene !
RispondiEliminaInfatti, sono d'accordo, si abbinano benissimo
Eliminaciao ciao Andreea