Ingredienti
800 gr di spinacino (tasca di vitello)
7 fette di pancetta arrotolata
4 fette di pancarrè
q.b. di latte
1 tazza di brodo (anche di dado)
1/2 bicchiere di Marsala secco o vino bianco a piacere
1/2 cipolla
1 carota
1 mela
sale e pepe
olio e burro
prezzemolo tritato per guarnire
Preparazione
In una ciotola sbriciolare ile fette di pancarrè e bagnarle con del latte.
Intanto tagliuzzare le fette di pancetta, mondare la cipolla e la carota e tagliarle a fettine. Sbucciare la mela e ricavarne delle fettine sottili.
Strizzare il pane dal latte e ridurlo in poltiglia con una forchetta, unire la pancetta e mescolare.
Riempire la tasca di vitello con il ripieno preparato, legare la carne, chiudendo bene la parte aperta della tasca.
In una casseruola sciogliere una noce di burro con 3 cucchiai di olio d'oliva.
Posare la carne nella casseruola e rosolarla
bene su tutte le sue parti, insistendo sull'estremità dove abbiamo introdotto il ripieno, in modo da sigillarlo.
Sfumare con il Marsala,
aggiungere il brodo e
coprire, lasciando cuocere per 15 minuti,
Trascorso il tempo richiesto unire la verdura e la mela, ricoprire di nuovo e far cuocere, sempre coperto, a fuoco moderato per altri 30-40 minuti.
Togliere la carne dalla casseruola,
lasciando il fondo di cottura
che andrà passato con un frullatore ad immersione. Rimettere sul fuoco a far restringere un po'.
Tagliare la carne a fettine e sistemarla su un piatto da portata.
Distribuire il fondo di cottura intorno alla carne e guarnire con il prezzemolo.
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