Ormai le rose d pasta sfoglia spopolano sul web ma io la versione salata la preferisco a quella dolce. Fatte con speck e brie, sono un gustoso aperitivo da offrire agli amici.
Ingredienti
x 10 pezzi
1 rotolo di pasta sfoglia pronta, meglio se rettangolare
10 fette di formaggio brie tagliato sottile
10 fette di speck
Preparazione
Scaldare il forno a 190°
Stendere la pasta sfoglia sulla spianatoia e tagliarla a strisce larghe circa 5 cm.
Stendere 2 fette di speck, allineandole una dopo l'altra fino a coprire tutta la striscia di sfoglia e sistemandole in modo che circa 1/3 della fetta debordi dalla pasta.
Stendere sullo speck 2 fette di formaggio sempre allineandole una dopo l'altra.
Sovrapporre l'altro lato della sfoglia in modo da chiudere il ripieno nel mezzo.
Dividere ogni striscia a metà e arrotolare ogni striscia a formare una rosellina.
Sistemare ogni rosa all'interno di uno stampo da cupcake, precedentemente unto o foderato con quadrati di carta forno.
Infornare per circa 20 minuti.
Anche io preferisco molto di più il salato che il dolce e queste rose sono bellissime per gli occhi e delizia per il palato. Ho provato anche io un paio di volte a farle con le mele, con le pesche, anche se non li ho mai postate, si sa che le cose buone spariscono in fretta. Avevo in mente di fare con qualche verdure e non appena posso li farò. Felice giornata e a presto !
RispondiEliminaCiao Andreea
Eliminase fossi costretta a scegliere tra dolce e salato, il secondo vincerebbe alla grande...
Ti auguro un buon fine settimana
A presto
Anna