Translate

lunedì 21 settembre 2015

Stick di patate dolci alla paprika



Per questa ricetta noi abbiamo utilizzato le patate dolci americane (patazucca come le chiamo io, perchè sono patate dalla polpa arancione con un sapore dolciastro che ricorda quello della zucca) ma nulla vieta di utilizzare una patata bianca adatta al forno.

Ingredienti

2 patate americane dolci ( quelle arancio)
olio,sale,paprika
farina di maizena

Preparazione

Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a fiammifero e metterle a bagno in acqua fredda per almeno un'ora in modo che possano perdere l'amido.
Scaldare il forno a 230°.
Trascorso il tempo di ammollo, scolare e asciugare le patate, togliendo maggior umidità possibile.
In un sacchetto da friggere versare le patate e due cucchiai di farina di maizena. Scuotere bene in modo che la farina avvolga le patate in un leggero strato; togliere le patate dal sacchetto cercando di eliminare il più possibile la farina in eccesso.
In una ciotola mescolare l'olio, il sale e la paprika e irrorare con l'intingolo le patate.
Stendere gli stick di patate su una teglia foderata di carta forno, allineandole e distanziandole in modo che non si tocchino l'una con l'altra.
Infornare per 15 minuti. Trascorso il tempo, girare le patate e cuocerle altri 15 minuti.
Prima di servire lasciare la teglia a forno spento ancora 5 minuti

Nessun commento:

Posta un commento