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martedì 22 settembre 2015

Biscotti di mandorle


 Due giorni con tre albumi in frigo in una ciotolina, un pacchetto aperto di farina di mandorle e fialette di aroma alle mandorle in scadenza a fine anno: ecco qui il risultato. Questa ricetta è di una amica e ora finalmente sarà contenta di sapere che finalmente l'ho provata.
Semplicissimi da fare sono una bontà incredibile.

Ingredienti

3 albumi
80 gr di zucchero
2 fialette di aroma di mandorle
2-3 gocce di  
200 gr di farina di mandorle
qualche mandorla sbucciata

Preparazione

In una ciotola mettere gli albumi, unire le fialette di aroma di mandorle e lo zucchero, iniziare ad amalgamare. Aggiungere la farina di mandorle e continuare ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ma appiccicoso.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporla in frigorifero per una quindicina di minuti.
Scaldare il forno a 180°.
Nel frattempo tagliare ogni mandorla a metà.
Foderare una teglia con carta forno.
Prendere l'impasto e con le mani formare delle palline grandi poco meno di una noce, schiacciate leggermente. Al centro di ogni biscotto porre una mezza mandorla. 
Allineare i biscotti sulla teglia e infornare per 15 minuti.

1 commento:

  1. La pasta di mandorle non ha bisogno di 12 ore di riposo prima d'infornare?

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