Un secondo davvero d'effetto accompagnato da una salsina dal sapore delicato.
Ingredienti
1 filetto di maiale intero
2 cipolle di Tropea
30 ml di birra
una decina di fette di pancetta dolce
1 cucchiaio scarso di burro
2 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiai di olio d'oliva
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Togliere la buccia e privare delle estremità le cipolle e affettarle.
Pulire il filetto dall'eccesso di grasso,
tagliarlo a fette spesse circa 2 centimetro.
Avvolgere ogni fetta con una di pancetta e
legare con due giri di spago alimentare.
In una padella sciogliere il burro nell'olio,
aggiungere l'aglio a rosolare e i rametti di rosmarino.
aggiungere l'aglio a rosolare e i rametti di rosmarino.
Aggiungere le cipolle (a piacere togliere l'aglio) e
cuocerle mescolando di tanto in tanto fino a renderle morbide.
cuocerle mescolando di tanto in tanto fino a renderle morbide.
Unire la carne facendo spazio fra le cipolle e
rosolare i medaglioni da entrambi i lati.
Sfumare con la birra e lasciare evaporare;
cuocere per una decina di minuti girando la carne
ogni tanto e mescolando le cipolle. Salare leggermente e pepare.
ogni tanto e mescolando le cipolle. Salare leggermente e pepare.
Togliere la carne dalla padella e tenerla da parte al caldo.
Far cuocere le cipolle qualche minuto da sole,
aggiungere la panna, mescolare e togliere dal fuoco
e versare il tutto in contenitore e frullare
fino ad ottenere una crema fluida.
fino ad ottenere una crema fluida.
Versare in padella la crema di cipolle e unire i
medaglioni di maiale e continuare la cottura
ancora dieci minuti, bagnando con un po' di birra se necessario.
medaglioni di maiale e continuare la cottura
ancora dieci minuti, bagnando con un po' di birra se necessario.
Questo filetto sarà goduriosissimo !
RispondiEliminaGrazie Mariagrazia, provalo e fammi sapere ;)
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