Ingredienti
220 gr di farina
30 gr di amido di frumento
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di olio di semi
succo filtrato di 4 mandarini
pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato
Scaldare il forno a 180°.
Preparazione con Bimby
Mettere nel boccale del Bimby
il succo dei mandarini e lo zucchero, azionare 10 secondi a velocità 6. Aggiungere le uova intere: 10 secondi velocità 5.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito, e azionare 20 secondi a velocità 5. Infine aggiungere il lievito.
Preparazione tradizionale
In una ciotola mescolare lo zucchero al succo dei mandarini , aggiungere anche le uova intere e mescolare qualche secondo. Unire tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito, e mescolare fino ad amalgamarli bene. Infine aggiungere il lievito e mescolare ancora.
Al composto unire le gocce di cioccolato precedentemente infarinate ( per evitare che durante la cottura vadano a fondo).
Versare il composto in uno stambo a ciambella e infornare per 35/40 minuti, facendo la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento