Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia pronta di forma rettangolare
2 zucchine
4 fette di salmone affumicato
100 gr circa di ricotta
1 tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte
sale
olio e burro
prezzemolo tritato
Preparazione
Pulire le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a a metà per la lunghezza e ricavarne poi delle fettine sottili. In una padella sciogliere una noce di burro in un filo di olio, versarvi le fette di zucchine e trifolarle per una ventina di minuti. A cottura avvenuta salare e cospargere di prezzemolo.
Accendere il forno a 200°.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e tagliarla a quadrati.
Partendo dall'angolo di ogni quadrato fare un'incisione di 2 cm circa, lasciando il centro unito per poterlo farcire.
In una terrina mettere metà della ricotta e le zucchine e in un'altra terrina mescolare la ricotta con il salmone tagliato a striscioline sottili.
Riempire i quadrati di una sfoglia con la farcia alle zucchine e i quadrati dell'altra con la farcia al salmone.
Prendere una punta del quadrato e portarlo al centro, fare lo stesso con le altre 3 punte e unire la sfoglia sopra la farcia. Procedere in questo modo per tutti i quadrati.
Spennellare le girandole con l'uovo sbattuto, salare leggermente e infornare fino a doratura.
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