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venerdì 6 giugno 2014

Cheesecake alle fragole


Quando una cara amica ti regala un barattolo di confettura di fragole fatta in casa, in frigorifero ci sono due cestini di fragole mature al punto giusto e in dispensa i biscotti adatti, non puoi assolutamente sottrarti dal fare una cremosa e gustosa cheesecake.
Ingredienti

300 gr di biscotti Digestive ( o altro tipo di biscotti secchi a piacere)
80 gr di burro fuso
1 cucchiaino di miele
400 gr di Philadelphia
300 gr di ricotta
40 gr di yogurt intero
150 gr di mascarpone
200 gr di zucchero
1 bacello di vaniglia bourbon
4 uova
1 cucchiaio di farina 00
500 gr circa di fragole
4 cucchiai di confettura di fragole

Preparazione




Foderare una tortiera apribile da 26 cm con carta forno leggermente umida (in modo da darle la forma desiderata).
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso e il miele e mescolare bene.


Stendere il composto di biscotti in modo uniforme nella tortiera formando un guscio sottile dai bordi alti. Mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando in una ciotola, il philadelphia, la ricotta, il mascarpone e lo yogurt. Aggiungere lo zucchero, i semi di vaniglia, le uova leggermente sbattute e per ultima la farina, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Scaldare il forno a 165°.



Togliere dal frigorifero la tortiera e versare nel guscio di biscotti la crema prima preparata.



Infornare per circa un'ora.


Lasciare raffreddare bene,


cospargere la superficie con la confettura di fragole e decorare la torta a piacere.

Spennellare con gelatina per conservare la freschezza delle fragole.
Io preferisco rimettere la cheesecake in frigo per almeno un'ora prima di servirla.

* Trovo molto comoda la gelatina spray che acquisto nei negozi specializzati per pasticceri.

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