A chi non piacciono i grissini?
A me tanto e mi piacciono ancor di più quelli fatti in casa.
Ingredienti
250 gr di farina 0
3 gr di lievito di birra o 100 gr di lievito madre
120 gr di acqua
60 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di malto o zucchero
1 cucchiaino di sale fino
Preparazione
Nella ciotola della planetaria inserire nell'ordine: lievito,olio, acqua, malto, farina e sale.
Lavorare gli ingredienti
fino ad ottenere un impasto omogeneo e metterlo a lievitare per circa 12 ore in frigorifero, in una ciotola coperta con pellicola trasparente.
Togliere l'impasto dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente fino a quando è ben lievitato.
Stenderlo con il matterello e lasciarlo riposare per una mezz'ora, coperto con un foglio di pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare i grissini e prima di allinearli sulla leccarda coperta di carta forno, passarli tra i palmi delle mani in modo da renderli tubolari.
Scaldare il forno a 220°.
Infornare per 12-15 minuti, aprendo nel frattempo una o due volte lo sportello, per consentire al vapore di uscire.
Sfornarli e lasciarli raffreddare; infornarli nuovamente per qualche minuto fino a quando risultano croccanti.
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