Ingredienti
500 gr farina
150 gr acqua
100 gr latte
30 gr olio evo
1 cubetto da 25 gr o una bustina lievito di birra
10 gr zucchero
15 gr sale fino
Preparazione con Bimby
Nel boccale versare il latte, l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio, azionare 1 minuto a 37° velocità 4.
Unire la farina e il sale e mescolare 2 minuti vel. spiga.
Preparazione tradizionale
Scogliere il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida al dito.
Scaldare il latte sempre a temperatura al dito.
Nella ciotola della planetaria, con il gancio da impasti montato, versare la farina e l'olio. Azionare la macchina e aggiungere l'acqua con il lievito e poi a filo il latte, Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e ben incordato.
Ungere una teglia di media grandezza e stendere la pasta con le dita fino ad ottenere uno livellato.
Riporre la teglia, coperta con un canovaccio, in un posto caldo per 45 minuti.
In una ciotola, emulsionare 1 parte di acqua e 2 di olio d'oliva, aggiungere un pizzico di sale e spennellare bene la superficie della focaccia, con le dita fare le "fossette" nella pasta
Infornare a 215° per 20 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento