Ingredienti
900 gr circa di zucchine
400 gr circa di mozzarella
salsa di pomodoro q.b.
100 gr di parmigiano
sale
erbe di provenza
olio d'oliva
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza a fette spesse circa 1/2 cm. Potete decidere se utilizzare le zucchine a crudo, friggerle nell'olio o grigliarle come ho fatto io.
Tagliare la mozzarella a tocchetti e lasciarla scolare dal suo liquido in uno scolapasta.
Riscaldare il forno a 180°.
Ungere una teglia da forno e iniziare con il primo strato di zucchine fino a coprire l'intera superficie.
aggiungere la salsa di pomodoro, la mozzarella, il sale, le spezie e infine una manciata di parmigiano.
Continuare con gli strati seguendo lo schema del primo fino a finire gli ingredienti. L'ultimo strato deve terminare con pomodoro, parmigiano e spezie. Cospargere di fiocchetti di burro e infornare per circa 30 minuti.
Si può servire sia caldo che tiepido.
Ottima! A dire il vero non l'ho mai preparata con le zucchine ma sono certa che mi piaccia. Ti copio!
RispondiEliminaA presto!
Ciao Dana,
RispondiEliminain effetti questo è uno dei modi per far apprezzare ai miei figli le verdure. Devo sempre inventarmi qualcosa...