Quando in tavola porto la pasta fredda in casa nostra è ufficialmente arrivata l'estate. E' semplice da preparare e colorata da vedere e se la si arricchisce con tanti ingredienti può essere considerata un piatto unico. Normalmente ne preparo doppia porzione e la dividiamo in due giorni. Oggi l'ho preparata con mozzarella, pomodoro, olive, prosciutto e zucchine, ma potete aggiungere tonno, gamberetti e quant'altro più vi piace. Usate la fantasia e il gusto personale e vedrete che successo.
Ingredienti
400 gr di penne rigate
150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
olive verdi
alcuni pomodorini tagliati in 4
2 mozzarelle tagliate a dadoni
1 zucchina piccola tagliata a striscioline sottili
foglioline di basilico
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura, scolarla e condirla con olio d'oliva e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
A parte preparare tutti gli ingredienti in una terrina e condirli con olio.
Appena la pasta ha raggiunto la temperatura ambiente unirla al condimento, aggiustare di sale e olio sa necessario, unite il basilico e mescolare.
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