Non eliminate la parte finale degli asparagi, quella più dura e di colore chiaro, ma pulitela, spelatela e tagliatela a rondelle. Una volta lessata e passata nel tritatutto con qualche pinolo e olio sarà un ottimo condimento per una pasta veloce.
Ingredienti
250 gr di trofie
una decina di fondi di asparagi
una manciata di pinoli
qualche uvetta (facoltativo)
1 cucchiaio abbondante di grana
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
olio
Preparazione
Portate a bollore l'acqua e lessate per qualche minuto le parti finale degli asparagi precedentemente puliti e tagliati a rondelle. Appena pronti toglieteli dall'acqua, che una volta salata potete utilizzare per cuocere la pasta, e metteteli in un contenitore per tritarli. Aggiungete un po' di olio, i pinoli e un pizzico di sale e, con l'aiuto del tritatutto, macinate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustate di sale e aggiungete l'uvetta.
Scolate la pasta e versatela in una terrina, copritela con il pesto, aggiungete l'uvetta già ammollata per qualche minuto e mescolate. Servite dopo aver aggiunto il grana mescolato al pangrattato.
Ingredienti
250 gr di trofie
una decina di fondi di asparagi
una manciata di pinoli
qualche uvetta (facoltativo)
1 cucchiaio abbondante di grana
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
olio
Preparazione
Portate a bollore l'acqua e lessate per qualche minuto le parti finale degli asparagi precedentemente puliti e tagliati a rondelle. Appena pronti toglieteli dall'acqua, che una volta salata potete utilizzare per cuocere la pasta, e metteteli in un contenitore per tritarli. Aggiungete un po' di olio, i pinoli e un pizzico di sale e, con l'aiuto del tritatutto, macinate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustate di sale e aggiungete l'uvetta.
Scolate la pasta e versatela in una terrina, copritela con il pesto, aggiungete l'uvetta già ammollata per qualche minuto e mescolate. Servite dopo aver aggiunto il grana mescolato al pangrattato.
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