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sabato 7 maggio 2011

Focaccia con crescenza


Niente pane in casa, una crescenza pronta alla scadenza tra qualche giorno e un po' di fantasia, mi hanno portato a provare questo strano impasto. Non ho di sicuro inventato l'acqua calda ma per me va bene così, provo e se riesco sono contenta.
Ingredienti

400 gr di farina manitoba
100 gr di farina 00
200 gr di crescenza
1 cubetto di lievito di birra
1/2 tazza di acqua tiepida "al dito"
2 cucchiai di olio
1/2 di cucchiaio di sale fino
1 cucchiaino da caffè di zucchero
acqua gassata q.b.
sale grosso

Preparazione

In una coppetta sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero. Mescolare le farine con il sale, aggiungere l'olio, la crescenza e il lievito, impastare bene a mano o con il mixer versando un po' alla volta l'acqua, possibilmente fredda, fino ad ottenere un'impasto corposo ma soffice. Formare una palla e mettere a lievitare al caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, reimpastare il composto e stendere nella teglia ben unta la focaccia. Lasciare lievitare nuovamente per circa 30-40 minuti.
Accendere il forno a 220°.
Inumidire leggermente la focaccia con acqua, bagnandosi il palmo della mano, irrorare di olio e cospargere con sale grosso. Infornare fino a doratura ( circa 15 minuti).

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