Inutile ripetere sempre le stesse cose, impastare mi piace e quando ho un po' di tempo mi rilasso mescolando farina e acqua...
Ingredienti
300 g di farina di semola
150 ml di acqua
1 melanzana
150 ml di acqua
1 melanzana
una decina di pomodorini
1/2 spicchio di aglio
sale e pepe
foglioline di basilico fresco
Preparazione
In una ciotola, mescolare la farina con l'acqua e
impastare fino a formare il panetto; avvolgerlo con pellicola trasparente e metterlo a
riposare per almeno 15 minuti.
Coprire il panetto con pellicola trasparente per evitare che si secchi durante la preparazione degli gnocchi.
Tagliare una porzione di impasto, formare un rotolino e poi ritagliare gli gnocchi della grandezza di circa 1 cm.
Aiutandosi con il pollice, scorrere l'impasto su rebbi di una forchetta o sull'apposito attrezzino, come dimostro in questo mio precedente video.
Allineare i cavatelli su carta forno.
Tagliare la polpa di una melanzana a cubetti e trifolarla con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
precedentemente insaporito con lo spicchio di aglio.
A metà cottura, unire i pomodorini tagliati sempre a cubetti e portare il tutto a cottura.
Lessare la pasta, scolarla e versarla direttamente nella padella con il condimento
Spadellare per 1-2 minuti, aggiungere qualche foglia di basilico fresco e una manciata di
formaggio grattugiato.
impastare fino a formare il panetto; avvolgerlo con pellicola trasparente e metterlo a
riposare per almeno 15 minuti.
Coprire il panetto con pellicola trasparente per evitare che si secchi durante la preparazione degli gnocchi.
Tagliare una porzione di impasto, formare un rotolino e poi ritagliare gli gnocchi della grandezza di circa 1 cm.
Aiutandosi con il pollice, scorrere l'impasto su rebbi di una forchetta o sull'apposito attrezzino, come dimostro in questo mio precedente video.
Allineare i cavatelli su carta forno.
Saranno buoni!!!
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