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Composta di peperoni gialli


Mi piace preparare in casa le le confetture, le marmellate, le composte, insomma tutto ciò che ha a che fare con frutta e verdura. Soprattutto mi piace preparare tutto quello che in commercio non si trova così facilmente.
L'altro giorno mi sono cimentata nella composta di peperoni gialli e posso solo dirvi che è buonissima.
Ho voluto provare ad aromatizzare la composta con limone, zenzero e liquirizia.
Questa composta si abbina bene a formaggi e carni bollite ma a me piace anche come snack, magari spalmata su Granetti fatti in casa.

Ingredienti

1000 gr di peperoni gialli già puliti e privati delle parti di scarto
400 gr di zucchero semolato
2 limoni
1 pezzo di radice di zenzero 8 io della lunghezza di un dito circa)
1 rametto di liquirizia (a piacere)



Pesare peperoni e zucchero


tagliare i peperoni a cubetti, versarli in una ciotola capiente e mescolarli con 250 gr dello zucchero previsto in ricetta.
Coprire con pellicola trasparente e mettere la ciotola in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo in frigorifero, versare il composto nel frullatore metà della radice di zenzero, precedentemente pulita e tagliata a fettine sottili e gli aghi del rametto di liquirizia.
Azionare il frullatore e tritare , lasciando qualche pezzettino di peperone.


Versare il composto ottenuto in una casseruola capiente, aggiungere il succo di 1 limone.
Cuocere a fiamma media per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungere il resto dello zucchero in ricetta, l'altro pezzo di radice tritata o grattugiata e il succo del secondo limone.
Rimettere sul fiamma moderata e continuare la cottura per altri 15 minuti o comunque fino a raggiungere la densità desiderata.


Versare il composto ancora caldo in contenitori precedentemente Sterilizzati (cliccare sulla parola per leggere come).






3 commenti:

  1. Premetto che vado matta per i peperoni e credo che potrei mangiarne un vasetto intero di questa delizia!! Da provare sicuramente.
    Un bacio.
    Marina

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    Risposte
    1. ciao
      anche io sono molto golosa di peperoni, ma li cucino solo quando torna mia figlia perchè mio figlio non li mangia volentieri e mio marito li digerisce poco
      ;)

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  2. Certo che sei fantastica, le sai proprio tutte e le fai a meraviglia...complimenti!!Un abbraccio!

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