Ho preparato questa torta tante volte, soprattutto in inverno e tutte le volte riscuote successo. È un dolce adatto per la colazione, la merenda ma anche per il fine pasto.
Ingredienti
200 gr di farina gialla
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di levito per dolci
1 limone non trattato
per servirla 1 dose di Crema mascarpone semplificata
Preparazione
Dividere la uova mettendo i tuorli da parte e montando a neve gli albumi.
Nella ciotola della planetaria mettere il burro già morbido e montarlo.
Aggiungere uno alla volta i
tuorli d'uovo, amalgamandoli bene al burro.
Unire lo zucchero e montare ancora.
In ultimo unire la farina gialla setacciata con il lievito e la buccia di limone.
Mescolare ancora
per rendere il composto omogeneo.
Ora, procedendo a mano con una spatola, aggiungere una piccola parte di albumi , mescolando delicatamente,
poi unire il resto degli albumi mescolando dal basso verso l'alto e ruotando man mano la ciotola, in modo da non smontare il composto.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm e infornare per 45 minuti circa a 170°.
Togliere dal forno, fate la prova stecchino per la cottura, e lasciare raffreddare nello stampo prima di sformare.
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