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sabato 14 novembre 2015

Torta gialla


Ho preparato questa torta tante volte, soprattutto in inverno e tutte le volte riscuote successo. È un dolce adatto per la colazione, la merenda ma anche per il fine pasto.

Ingredienti

200 gr di farina gialla
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di levito per dolci
1 limone non trattato
per servirla 1 dose di Crema mascarpone semplificata


Preparazione




Dividere la uova mettendo i tuorli da parte e montando a neve gli albumi.


Nella ciotola della planetaria mettere il burro già morbido e montarlo. 


Aggiungere uno alla volta i


tuorli d'uovo, amalgamandoli bene al burro.


Unire lo zucchero e montare ancora.


In ultimo unire la farina gialla setacciata con il lievito e la buccia di limone.


Mescolare ancora 


per rendere il composto omogeneo.


Ora, procedendo a mano con una spatola, aggiungere una piccola parte di albumi , mescolando delicatamente,


poi unire il resto degli albumi mescolando dal basso verso l'alto e ruotando man mano la ciotola, in modo da non smontare il composto.


Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm e infornare per 45 minuti circa a 170°.


Togliere dal forno, fate la prova stecchino per la cottura, e lasciare raffreddare nello stampo prima di sformare.

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