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Crema mascarpone semplificata, con o senza Bimby


La crema al mascarpone è probabilmente, insieme a quella pasticcera, la crema più conosciuta e preparata. Base del tiramisù, si presta bene anche servita come monoporzione in bicchierini, come farcia per torte e crostate o come accompagnamento per i classici dolci delle feste.
Molto semplice da preparare e anche molto veloce.

In questa ricetta vi riporto sia la preparazione con il Bimby che senza.
Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero semolato
500 gr di mascarpone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione con il Bimby

Inserire la farfalla nel boccale e versare le uova intere e lo zucchero, montare per 7 minuti a velocità 3. Togliere la farfalla, versare la vaniglia e infine unire il mascarpone dal foro del coperchio, con le lame in movimento a velocità 2-3. 

Preparazione senza Bimby

In una ciotola abbastanza capiente o nella planetaria rompere le uova intere, aggiungere lo zucchero e montare fino a quando non sono raddoppiate di volume. Versare la vaniglia e poi unire il mascarpone. 

Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.


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