In questi giorni probabilmente, come me, sarete tutti alla ricerca di nuove idee per stupire i vostri amici e parenti durante pranzi e cene. Provate però a fermarvi un attimo solo a pensare di preparare qualcosa di realmente semplice e buono da presentare ai vostri cari a colazione.
Già perchè per me il momento più bello delle feste, fino a qualche anno fa, era quello della colazione: alzarsi e riunirsi in cucina con gli avanzi di panettoni e pandori e magari con qualche biscottino appena sfornato.
Adesso che i ragazzi sono grandi e magari la sera fanno un po' più tardi tutto questo non c'è più ma mi piace comunque l'idea di preparare per loro qualcosa di speciale.
Le rose di sfoglia e mele rendono perfettamente l'idea: sono semplici da fare, buone e belle da vedere. L'idea non è mia, l'ho copiata da una fotografia vista su facebook nel gruppo degli amici virtuali, ma non avendo la ricetta ho provato a mettere insieme gli ingredienti. Infatti le dosi sono approssimative ma vi assicuro che non servono proprio.
Ingredienti e preparazione
1 rotolo di pasta sfoglia, 3 mele, una noce di burro, un po' di zucchero di canna, un pizzico di cannella e zucchero a velo per guarnire.
Tagliare le mele a fettine sottili, ma non troppo, per evitare che si rompano in cottura.
Sciogliere in una padella il burro,
e adagiarvi le mele, mescolando di tanto in tanto delicatamente.
Aggiungere lo zucchero di canna e
la cannella. Una volta che le mele si sono ammorbidite, togliere dal fuoco e mettere a raffreddare.
Nel frattempo stendere la sfoglia e
tagliarla a strisce di circa 5 cm.
Quando le mele sono raffreddate, stendere le fettine lungo il bordo, lasciandole 1-2 millimetri al di fuori della sfoglia.
Ripiegare la sfoglia a chiudere le fettine di mele e
arrotolare a "chiocciola".
Sistemare le rose in una teglia foderata della carta forno fornita dalla confezione di sfoglia
e con uno stuzzicadente fermare il lembo finale di pasta, per evitare che in cottura si apra.
Mettere le rose in frigorifero per una decina di minuti.
Scaldare il forno a 170°.
Spolverizzare le rose con zucchero a velo e un po' di zucchero di canna.
Infornare fino a quando la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.
mamma mia che meraviglia... lo sai che mi sono quasi emozionata nel vedere questa meraviglia.. a volte la semplicità è davvero la cosa migliore. Ti ringrazio davvero per il tutorial.. grazie... io ho le bimbe ancora relativamente piccole.. magari mi sveglio un pò prima il primo dell'anno e preparo queste rose per loro... grazie davvero! Ti auguro un anno 2014 strepitoso!! Silvia
RispondiEliminaGrazie a te per gli auguri, che ovviamente ricambio e per le belle parole.
RispondiEliminaUn abbraccio alle tue bimbe e buon 2014
Anna
Ciao ho trovato il tuo blog per caso e mi sono aggiunta mi piace molto,queste rose di sfoglia alle mele sono da provare assolutamente,bellissime e sono sicura buonissime,se ti va vieni a trovarmi anche se il mio blog non e' di cucina ciao a presto.
RispondiEliminaChe meraviglia, devo provarle.
RispondiEliminaStefy
ciao, che meraviglia questa ricetta...complimenti!
RispondiEliminal'ho pinnata sulla nostra lavagna "ricette"di pinterest....
se non hai piacere fammelo sapere che provvederò subito a rimuoverla
Monica
Devono essere deliziose! Le preparo per domenica. Grazie per la ricetta!
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