Translate

Crema gianduia ( tipo Nutella) con o senza Bimby


Questa ricetta si può preparare con o senza l'uso del Bimby. La ricetta mi è stata passata da una gentilissima persona che purtroppo non ho modo di incontrare spesso, ovviamente anche lei affezionata utilizzatrice di tutto ciò che in cucina la può aiutare, proprio come me. Anzi devo ammettere che proprio lei circa 20 anni fa mi parlò per la prima volta del Bimby facendomi venire la voglia di possederne uno.
Dedico a lei questa ricetta e a tutti i fanatici della crema spalmabile o crema gianduia o molto più semplicemente crema tipo Nutella.
Ingredienti

100 gr di nocciole tostate o di farina di nocciole
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
80 gr di olio di riso ( ma va bene anche olio di semi)
150 gr di zucchero
150 gr di latte intero

Preparazione senza Bimby

Polverizzare con il robot da cucina le nocciole con lo zucchero.
Tritare i tre tipo di cioccolato e mescolarli.
In un pentolino versare la polvere di nocciole zuccherata, i cioccolati, l'olio e il latte.
Amalgamare bene gli ingredienti e mettere sul gas a fiamma bassa; cuocere per 10 minuti circa mescolando.
Versare nei vasi, fare raffreddare e gustare...

Preparazione con il Bimby

Mettere nel boccale le mandorle con lo zucchero e azionare a velocità 9 per 20 sec.
Aggiungere i tre tipi di cioccolato fatti a pezzi e azionare 20 sec a velocità 7.
Unire infine il latte e l'olio, portare la temperatura a 50° e cuocere per 7 minuti a vel 4.
Versare la crema nei vasetti e lasciare raffreddare ed infine...gustare...

Nessun commento:

Posta un commento