Ingredienti
1 petto di pollo tagliato aperto (io lo faccio preparare già spianato dal macellaio)
1 manciata di spinaci baby già lavati e tamponati con carta forno
10 fette di lardo tagliato sottile
olio e burro
sale e pepe
6-7 patate tagliate a pezzettoni
rosmarino
Preparazione
Per non appoggiare direttamente la carne sul tagliere, solitamente utilizzo o un foglio di carta forno o uno di pellicola trasparente.
Stendere la carne e se necessario batterla leggermente, salarla, peparla e coprirla con metà delle fette di lardo distribuite su tutta la superficie.
Fare uno strato con gli spinacini e
ricoprire nuovamente con le fette di lardo rimaste. Arrotolare la carne e legarla con spago da cucina.
Versare dell'olio in una teglia da forno e posizionare nel centro il rotolo di carne.
Contornare con le patate (salandole), insaporire con rosmarino e distribuire di fiocchetti di burro.
Infornare a 190 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a quando dalla carne, bucandola con i rebbi di una forchetta, non fuoriesce più liquido trasparente, senza però eccedere nel senso contrario e ottenere infine una carne secca e stopposa.
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