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Filetto di maiale con crema di cipolle di Tropea alla birra


Un secondo davvero d'effetto accompagnato da una salsina dal sapore delicato.

Ingredienti

1 filetto di maiale intero
2 cipolle di Tropea
30 ml di birra
una decina di fette di pancetta dolce
1 cucchiaio scarso di burro
2 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiai di olio d'oliva
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Togliere la buccia e privare delle estremità le cipolle e affettarle.


Pulire il filetto dall'eccesso di grasso,


tagliarlo a fette spesse circa 2 centimetro.


Avvolgere ogni fetta con una di pancetta e


legare con due giri di spago alimentare.


In una padella sciogliere il burro nell'olio,
aggiungere l'aglio a rosolare e i rametti di rosmarino.


Aggiungere le cipolle (a piacere togliere l'aglio) e 
cuocerle mescolando di tanto in tanto fino a renderle morbide.


Unire la carne facendo spazio fra le cipolle e 


 rosolare i medaglioni da entrambi i lati.


Sfumare con la birra e lasciare evaporare;


cuocere per una decina di minuti girando la carne
 ogni tanto e mescolando le cipolle. Salare leggermente e pepare.


Togliere la carne dalla padella e tenerla da parte al caldo.


Far cuocere le cipolle qualche minuto da sole,


aggiungere la panna, mescolare e togliere dal fuoco


e versare il tutto in contenitore e frullare 
fino ad ottenere una crema fluida.


Versare in padella la crema di cipolle e unire i
 medaglioni di maiale e continuare la cottura 
ancora dieci minuti, bagnando con un po' di birra se necessario.

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