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lunedì 17 novembre 2014

Rotolo di pollo con pancetta e zenzero


Ingredienti

1 petto di pollo da 750 gr circa, aperto e lasciato in unica fetta ( io me lo faccio preparare dal macellaio)
200 gr di pancetta arrotolata
1 bicchiere di brodo di dado
1/2 bicchiere di Marsala
zenzero in polvere
sale e pepe
olio e burro
6-7 patate di media grossezza tagliate a tocchi e lasciate a bagno per circa 30 minuti
steli di erba cipollina
Preparazione

Coprire il piano di lavoro con un foglio di pellicola trasparente e appoggiarci il petto di pollo steso. 
Salare leggermente, pepare e cospargere con la polvere di zenzero. Coprire la carne con metà delle fette di pancetta, arrotolare su se stesso il petto di pollo ad ottenere un arrosto. Legarlo con lo spago da cucina, cercando di chiudere bene i lati.
In una casseruola sciogliere il burro nell'olio e appena il condimento è caldo rosolarvi il pollo. Quando tutte le parti sono rosolate, sfumare con il Marsala e una volta evaporato aggiungere il brodo ed infine le patate. Mescolare e unire infine le fette di pancetta rimaste.



Cuocere a fiamma moderata e coperto per una quarantina di minuti , girando di tanto in tanto carne e patate. Rifinire cospargendo con erba cipollina fresca.
Servire accompagnato da polenta fumante.

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