Ingredienti
1 dose di Besciamella aromatizzata
1 confezione di pasta per lasagne da 250 gr
5 zucchine medio-grandi
200 gr di asiago fresco
q.b. formaggio grattugiato
sale, olio e burro
Preparazione
Lavare e privare delle estremità le zucchine e con la mandolina o con l'aiuto del pelapatate (Fogli-di-zucchina). In una padella sciogliere in due cucchiai di olio d'oliva, una noce di burro. Unire i fogli di zucchin, salarli e e cuocerli per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella e insaporirla con una punta di cucchiaino di noce moscata.
Tagliare a dadini l'asiago.
Scaldare il forno a 200°.
In una pirofila da forno fare uno strato di besciamella e iniziare la composizione delle lasagne stendendo un foglio di pasta, poi ancora besciamella, continuare con le zucchine, l'asiago a dadini e infine il formaggio grattugiato. Ripetere in questa sequenza la composizione fino a finire gli ingredienti. Cospargere con il formaggio grattugiato, salare appena e infornare per circa 20 minuti, coprendo con un foglio di alluminio.
Trascorso il tempo, togliere l'alluminio e gratinare per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.
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