Ingredienti
300 gr di tagliolini all'uovo preparati secondo la ricetta base della pasta fresca
2 fette di speck spesse circa 1/2 cm
una noce di burro
1 bustina di zafferano
100 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
3 cucchiai di panna da cucina
latte q.b.
sale e pepe
Preparazione
Preparare la pasta secondo la ricetta base.
Portare a bollore l'acqua salata e nel frattempo iniziare a preparare il sugo sciogliendo il burro in una casseruola abbastanza capiente per contenere poi la pasta da condire.
Tagliare a striscioline sottili lo speck e metterlo a rosolare nella casseruola insieme al burro, avendo cura di non farlo imbiondire troppo. Unire allo speck il formaggio morbido e mescolare bene fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungere la panna e continuare a mescolare; se fosse necessario allungare leggermente con un po' di latte.
A questo punto lessare la pasta tenendo conto che i tagliolini hanno una cottura abbastanza rapida. Una volta pronta scolare la pasta e versarla subito nella casseruola con il sugo, mescolando bene e, a fuoco medio, amalgamare bene il tutto. Se dovesse ancora essere necessario aggiungere un goccio di latte, fino a che la pasta unita al sugo sia morbida e non troppo asciutta. Aggiustare di sale e insaporire con una macinata di pepe e servire subito.
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