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lunedì 22 marzo 2021

Biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro

Oggi mamma farà la seconda dose del vaccino ed è contenta perché mi ha confessato la speranza che con il richiamo le passino anche i dolori di cui soffre da anni, che tenerezza...

Per consolarla della delusione riguardo ai dolori che vorrebbero sparissero, se riesco le preparo questi biscotti che tempo fa le erano piaciuti tantissimo. 
Intanto dopo la solita pausa social del fine settimana condivido con voi un vecchio scatto.
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Dal libro del Maestro Knam.

Ingredienti

50 g di cioccolato extra fondente
250 g di farina di mandorle
200 g zucchero semolato
50 g di albumi (2 uova piccole)
50 g di zucchero a velo
semi di 1/2 bacca di vaniglia
2 gr di cannella a piacere
1 cucchiaio di granella di mandorle a piacere
per decorare
zucchero semolato


p.s. i biscotti prima di essere cotti, hanno bisogno di qualche ora di riposo, meglio è preparli la sera prima e cotti la mattina dopo.

Preparazione

Sciogliere in un pentolino o al microonde (pochi secondi per volta per evitare che bruci) il cioccolato.
Intanto in una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, gli albumi e i semi di vaniglia. Una volta ottenuta una massa amalgamata, unire lo zucchero a velo, la cannella, la granella di mandorle e il cioccolato fuso lasciato intiepidire.  Amalgamare e formare un panetto.
Cospargere la spianatoia con zucchero semolato e stendere l’impasto al cioccolato fino allo spessore di 1/2 cm. Ritagliare i biscotti con un coppapasta e disporli sulla placca foderata con carta forno. Lasciare riposare i biscotti a temperatura ambiente tutta la notte.
Il mattino dopo scaldare il forno a 200°C.
Cuocere per una decina di minuti circa, controllando la cottura che varierà in base alla grandezza dei vostri biscotti.

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