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martedì 26 gennaio 2021

Bocconcini di pollo al limone - repost

 

Uno dei motivi per cui arrivo a sera pronta per tuffarmi sul divano o direttamente sul letto, è quello di fare le scale di casa circa 100 volte al giorno. Dovrei essere abituata, ma non è così, non ho più vent'anni e le mie ginocchia risentono di età e acciacchi. Poi ammetto di non essere una persona che ama l'attività fisica, che sono tutt'altro che atletica e unendo tutti i fattori il risultato è quello appena detto.  Una piccola cosa però devo dirla, pur non amando ginnastica o attività impegnative, raramente prendo l'ascensore, indipendentemente da quanti piani devo affrontare...Insomma sono assolta? 
Tralasciando questo discorso, scorrendo alcune ricette del mio blog, ho ripescato un post di qualche tempo fa e mi è venuta voglia di preparare questi bocconcini di pollo con fettine sottilissime di limone leggermente salate in superficie. 

Ingredienti

1 petto di pollo intero
2 limoni
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di vino bianco secco
sale
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio raso di burro


Procedimento

Pulire il petto di pollo da eventuali parti grasse presenti e dall'osso centrale. Tagliarlo a strisce spesse e poi a cubetti.
Da uno dei limoni, precedentemente lavati e asciugati; ricavare dalla scorza, con l'apposito attrezzo (o con un coltellino ben affilato) delle striscioline . Poi tagliare i limoni a metà e spremerne 3 delle 4 parti. Filtrare il succo per eliminare eventuali noccioli. Tagliare a fettine sottili il quarto di limone non spremuto e tenerle da parte.
Versare i cubetti di pollo in un sacchetto di plastica, aggiungere la farina e mescolare bene in modo che tutta la carne sia ben ricoperta.
In una padella scaldare il burro con l'olio e appena pronto, tuffarvi i bocconcini di carne, avendo cura di togliere la farina in eccesso.
Rosolare la carne da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Unire il succo di limone, mescolare bene e lasciare cuocere per circa 8-10 minuti, fino a cottura completa della carne.
Unire le scorzette e le fette di limone precedentemente preparati.

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