Translate

mercoledì 4 novembre 2020

Zucca: cottura intera al forno - ricetta passo passo

                                   

Io odio pulire e tagliare la zucca e poi, onestamente, le mie mani non sono più quelle di una volta, i doloretti non aiutano di certo. Già da un bel po' di tempo ho adottato il sistema di cuocere la zucca intera al forno. Bastano circa 40 minuti, ovviamente dipende dal peso della zucca, e si avrà una cottura perfetta e una incredibile semplicità nel pulirla.

Ingredienti e occorrente

1 zucca intera
una teglia da forno
foglio di alluminio
1 coltello

 Per cuocere la zucca intera, scaldare il forno a 200°C e foderare una tortiera con alluminio.


Con la lama di un coltello praticare sulla sommità della zucca quattro o cinque taglietti.


Infornare e cuocere fino a quando


la lama del coltello non penetra con facilità attraverso la buccia.


Sfornare la zucca


trasferirla su un tagliere e procedere facilmente alla pulitura.

Nessun commento:

Posta un commento