Translate

lunedì 26 ottobre 2020

Torta salata senza glutine con verdure


Speravo che il ritorno all’ora solare facesse cambiare le abitudini mattiniere della nostra pelosa. Da marzo a ottobre il suo orario di sveglia è variabile, ma spesso e volentieri già alle cinque e mezza è  pronta per il giretto in giardino e la ciotola di crocchette. Durante la settimana ancora ancora ma il sabato e la domenica è un vero strazio scendere dal letto, soprattutto quando piove e con i primi freddi. 
Comunque per ora nessun cambiamento, anzi, è ancora più mattiniera: domenica mattina ha iniziato a chiamare alle 4 e 20...
Anche se lo scatto non è dei migliori, perdonatemi ma fuori è ancora buio, vi lascio una colorata torta salata senza glutine, facile e gustosa, presa da un’idea di Benedetta. 

Ingredienti
         
300 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
4 uova
50 g di formaggio grana grattugiato 
1 bustina di lievito istantaneo per salati
150 ml di latte a temperatura ambiente 
110 ml di olio di semi
2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 zucchine 
2 carote
4 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio di olio d’oliva
q.b. di grana grattugiato per guarnire


Procedimento

Scaldare il forno a 170° C ventilato.
Lavare le verdure, privarle delle parti di scarto e tagliarle a dadini piccoli.
In una padella scaldare l’olio d’oliva, unire i dadini di carote e rosolarli per due minuti. Aggiungere i dadini di zucchine e rosolare per altri due , tre minuti. Lontano dalla fiamma unire i dadini di pomodori, mescolare e tenere il tutto da parte.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere il sale, lo zucchero e mescolare.
Unire il latte e sempre mescolando mano a mano l’olio di semi, la fecola, la farina di riso, il lievito per salati e il formaggio grana. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto proprio come quello per una torta dolce.
Versare 3/4 delle verdure nell’impasto e amalgamarle bene.
Foderare uno stampo da 24-26 cm di diametro con carta forno e versarvi all’interno il composto di uova e verdure.
Guarnire la superficie con il resto delle verdure tenute prima da parte.
Infornare per 35-40 minuti, vale la prova stecchino.







1 commento: