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giovedì 30 gennaio 2020

Muesli con cioccolato fondente - ricetta passo passo


Promessa mantenuta!
Eh già, era un po' mia figlia mi chiedeva di preparare il muesli in casa e finalmente...
Facile e buonissimo, provatelo nel latte bianco caldo, è la fine del mondo.

Ingredienti

370 g di fiocchi di avena
50 g di riso soffiato
50 g di farro soffiato
40 g di mandorle
30 g di gherigli di noci
30 g di uvetta sultanina
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di miele di acacia
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino colmo di cannella



Procedimento

Scaldare il forno a 160°C.



In una ciotola capiente versare i fiocchi di avena, 
il riso soffiato e il farro soffiato.


Aggiungere le mandorle e i 
gherigli di noci tritati grossolanamente.


In una ciotola mescolare il miele con l’acqua 
e scaldare al microonde, senza portare ad ebollizione,
 fino ad ottenere uno sciroppo.
Potete preparare lo sciroppo anche in un padellino 
mescolando di continuo.


Versare lo sciroppo ottenuto 
nella ciotola con i prodotti secchi e


mescolare fino ad ottenere un composto 
uniformemente umido.


Stendere il composto ottenuto in una teglia 
precedentemente foderata con carta forno.
Livellare in un unico strato e


infornare per circa 45 minuti, 
avendo cura di mescolare il tutto ogni 15 minuti.
Controllare che il muesli non si colori troppo o si bruci.


Nel frattempo pesare l’uvetta,


tritare grossolanamente il cioccolato fondente e


unire i due ingredienti in una ciotola.


Quando il composto è croccante, 
toglierlo dal forno e tenerlo da parte a 
raffreddare completamente.


Solo quando il composto è freddo, 
unire l’uvetta e il cioccolato.


Infine insaporire con la cannella.
Mescolare bene e conservare in barattoli di vetro.








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