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giovedì 17 ottobre 2019

Sorpresine filanti di melanzane con bucce croccanti - repost


Fatico a stare lontano dalla cucina.
Ieri ho chiesto a mio marito di portarmi uno sgabello della taverna e oggi vorrei provare ad utilizzarlo come appoggio e magari mettere di nuovo le mani in pasta. Non voglio esagerare, comincerò con il rinfrescare il mio Almi, il lievito madre. Poi se riesco, accendo il forno e ripreparo questi deliziosi e soffici pacchettini di melanzane. Intanto vi lascio in anticipo la ricetta nel caso vogliate provare anche voi.

Ingredienti

per le sorpresine
2 melanzane (sceglietele di forma allungata)
2 mozzarelle
1 uovo
1 cucchiaio di latte
sale
q.b. di farina di fumetto di mais

per le bucce
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di grana
avanzo dell'uovo e latte
altro latte al bisogno
pepe


Preparazione delle sorpresine

Lavare le melanzane, privarle delle estremità e sbucciarle con il pelapatate (tenere le bucce momentaneamente coperte in frigorifero), tagliarle a fettine sottili e metterle sotto sale a perdere l'acqua.
Trascorsa una mezz'ora circa, scaldare una bistecchiera su fiamma alta, tamponare le fette di melanzane con carta casa e grigliarle.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubotti e lasciarla gocciolare  in modo che perda il latticello.
Una volta grigliate tutte le fette, mettere a raffreddare bene.


Disporre due fette di melanzane a croce,
mettere un tocchetto di mozzarella nel mezzo


e chiudere


sovrapponendo un lembo di fetta


alla volta


a formare un pacchettino.


Scaldare il forno a 190°.


In una terrina rompere l'uovo, unire il latte,
salare e sbatterle leggermente.
In un piatto fondo disporre la farina.
Passare ogni involtino prima nell'uovo e poi nella farina.


Allineare i pacchetti in una teglia coperta con carta forno,
irrorare con poco olio d'oliva e infornare
per 30 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Preparazione delle bucce croccanti

Passare le bucce nell'avanzo di uovo, eventualmente aggiungendo un po' di latte, scolarle e cospargerle con il pangrattato mescolato al grana e al pepe.
Adagiare le bucce panate in una teglia foderata con carta forno cuocerle a 190° fino a doratura.



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