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martedì 16 luglio 2019

Pane arabo senza lievito - ricetta passo passo


Quattro giorni di mare e mi sembra di essere stata lontano dalla casa e dalla cucina un mese. 
In questi giorni mi sono davvero rilassata e adesso sono pronta a rimettermi al lavoro in casa e in cucina. Prima però devo sistemare un po' casa, fare le lavatrici e stirare tutto, quindi per voi ho ripescato una ricetta passo passo fatta prima di partire e non ancora pubblicata, quella del pane arabo senza lievito. 

Per le dose, basta ricordare che la farina deve essere sempre il doppio della quantità di acqua.

Ingredienti

200 g di farina 00
100 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale



L'impasto lo si può impastare a mano, io per praticità, ho utilizzato la planetaria.

Preparazione passo passo


Nella ciotola della planetaria o in una ciotola (se impastate a mano),
versare l'acqua a temperatura ambiente.


Unire il cucchiaio di olio d'oliva.


Aggiungere la farina e il sale e


con l'inserto a gancio iniziare ad impastare, 
fino ad ottenere un composto omogeneo.


Trasferire l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e


lavorarla a mano ancora qualche secondo.
Formare un panetto,


 avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e
mettere da parte a riposare per una trentina di minuti.


Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto
e tagliarlo in tante porzioni.
Con le mani iniziare a stendere i panetti e


finire di stendere utilizzando il mattarello.
Scaldare una padella antiaderente e


quando ben calda, iniziare a cuocere il pane.
Appoggiare  un disco nella padella e


quando inizia a gonfiarsi, con una paletta


girare il disco di pane e cuocerlo ancora per due-3 minuti.
Sistemare il pane cotto su una gratella per evitare che rimanga umido

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