Quattro giorni di mare e mi sembra di essere stata lontano dalla casa e dalla cucina un mese.
In questi giorni mi sono davvero rilassata e adesso sono pronta a rimettermi al lavoro in casa e in cucina. Prima però devo sistemare un po' casa, fare le lavatrici e stirare tutto, quindi per voi ho ripescato una ricetta passo passo fatta prima di partire e non ancora pubblicata, quella del pane arabo senza lievito.
Per le dose, basta ricordare che la farina deve essere sempre il doppio della quantità di acqua.
Ingredienti
200 g di farina 00
100 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale
L'impasto lo si può impastare a mano, io per praticità, ho utilizzato la planetaria.
Preparazione passo passo
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola (se impastate a mano),
versare l'acqua a temperatura ambiente.
Unire il cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungere la farina e il sale e
con l'inserto a gancio iniziare ad impastare,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e
lavorarla a mano ancora qualche secondo.
Formare un panetto,
avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e
mettere da parte a riposare per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto
e tagliarlo in tante porzioni.
Con le mani iniziare a stendere i panetti e
finire di stendere utilizzando il mattarello.
Scaldare una padella antiaderente e
quando ben calda, iniziare a cuocere il pane.
Appoggiare un disco nella padella e
quando inizia a gonfiarsi, con una paletta
girare il disco di pane e cuocerlo ancora per due-3 minuti.
Sistemare il pane cotto su una gratella per evitare che rimanga umido
L'ho proverò grazie
RispondiEliminaProverò sicuramente 😋
RispondiEliminaSembrebbe eccezionalmente facile, sono vedovo,e mi cimenterò nel farlo, l'ho assaggiato in Saudi Arabia ed era buono. Grazier
RispondiEliminaMolto semplice da preparare
RispondiEliminaLo farò sicuramente grazie
RispondiEliminaRicetta inutile, non riesce
RispondiEliminaSi può fare anche senza glutine?
RispondiEliminaDa fare assolutamente grazie x la ricetta
RispondiEliminaDevo provare
RispondiEliminaDa provare senz'altro
RispondiEliminaCi provo! Grazie mille!
RispondiEliminaGrazie lo farò sicuramente
RispondiEliminaMi sembra ottima come idea. Anche perchè io odio usare il forno d'estate. 😉😁
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