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giovedì 4 luglio 2019

Clafoutis di zucchine


Sono convinta che con la semplicità si ottengano ottimi risultati.
Questo vale sia nella vita di tutti i giorni come nelle relazioni con il prossimo. A volte bastano davvero pochi semplici gesti o parole, per vivere e far vivere bene, per amare ed essere amati.
Provate ad applicare la regola della semplicità anche in cucina. 
Pochi semplici gesti, pochi semplici ingredienti ma tanto tanto gusto, questo è il segreto del clafoutis di zucchine.
.
Ricordate il mio record di uso del forno di domenica? 
Questa era una delle preparazioni sperimentate.

Ingredienti

500 g di zucchine a rondelle 
              non troppo spesse
1/2 scalogno tritato
2 uova
180 ml di panna fresca
220 ml di latte
40 g di farina
60 g di formaggio grana grattugiato 
            più 1 cucchiaio per gratinare
sale e pepe
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di olio d'oliva


Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta forno.


In una padella scaldare l'olio e soffriggere leggermente lo scalogno. 
Unire le zucchine e trifolarle  fino a cottura quasi completa.


Nel frattempo in una ciotola rompere le uova e mescolarle.


Aggiungere il latte e la panna,


il grana, mescolare ed


unire anche la farina.


Aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe.


Versare sul fondo della teglia le zucchine e livellarle.


Coprire con il composto di latte, uova e 
gli altri ingredienti e infornare per 30 minuti circa.


Quando il clafoutis comincia a dorarsi e gonfiarsi, 
toglierlo dal forno, cospargerlo di grana e infornarlo ancora per 5-6 minuti.

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