Uno degli aspetti che apprezzo del finire della scuola, è il poco traffico sulla strada al mattino e all'ora di pranzo. Posso uscire di casa anche quindici minuti dopo senza inbattermi nell'incubo delle macchine in fila fuori dalle scuole. Sì, perchè il problema non sono gli studenti ma i genitori che li accompagnano che devono farli scendere dall'auto possibilmente davanti alla classe. Nulla importa se la scuola si trova in una via stretta e chi accompagna si ferma davanti al cancello, magari con un fuoristrada così grosso che potrebbe fare da pulmino a tutti i bambini della classe.
Evviva l'estate e le strade più scorrevoli.
Visto che ho tempo, vi lascio la ricetta di questo golosissimo gelato fatto in casa, facilissimo e senza gelatiera.
Ingredienti
400 ml di panna da montare
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente al 70%
4 tuorli
200 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
In una casseruola, portare ad ebollizione il latte.
In una ciotola montare fino a triplicare il volume,
i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Quando il latte è arrivato ad ebollizione,
unire il cioccolato a pezzi e mescolare fino a scioglimento.
Unire i tuorli montati il composto al cioccolato,
mescolando continuamente con una frusta,
fino a raggiungere quasi il bollore ( se avete un termometro da cucina,
la temperatura della crema deve raggiungere gli 85°C, non oltre).
Versare la crema al cioccolato in un'altra ciotola,
coprirla con pellicola a contatto a farla raffreddare completamente.
Semi montare la panna e unirla alla crema cioccolato già fredda,
mescolandola delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto ottenuto in una ciotola di acciaio,
coprire con un foglio di alluminio e mettere in freezer per non meno di 3 ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, il gelato al cioccolato è pronto da gustare.
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