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venerdì 14 giugno 2019

Gelato al cioccolato senza gelatiera


Uno degli aspetti che apprezzo del finire della scuola, è il poco traffico sulla strada al mattino e all'ora di pranzo. Posso uscire di casa anche quindici minuti dopo senza inbattermi nell'incubo delle macchine in  fila fuori dalle scuole. Sì, perchè il problema non sono gli studenti ma i genitori che li accompagnano che devono farli scendere dall'auto possibilmente davanti alla classe. Nulla importa se la scuola si trova in una via stretta e chi accompagna si ferma davanti al cancello, magari con un fuoristrada così grosso che potrebbe fare da pulmino a tutti i bambini della classe.
Evviva l'estate e le strade più scorrevoli.
Visto che ho tempo, vi lascio la ricetta di questo golosissimo gelato fatto in casa, facilissimo e senza gelatiera.

Ingredienti

400 ml di panna da montare
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente al 70%
4 tuorli
200 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia



Preparazione

In una casseruola, portare ad ebollizione il latte.


In una ciotola montare fino a triplicare il volume, 
i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.


Quando il latte è arrivato ad ebollizione, 
unire il cioccolato a pezzi e mescolare fino a scioglimento.


Unire i tuorli montati il composto al cioccolato,
 mescolando continuamente con una frusta, 
fino a raggiungere quasi il bollore ( se avete un termometro da cucina, 
la temperatura della crema deve raggiungere gli 85°C, non oltre).
Versare la crema al cioccolato in un'altra ciotola, 
coprirla con pellicola a contatto a farla raffreddare completamente.
Semi montare la panna e  unirla alla crema cioccolato già fredda, 


mescolandola delicatamente dal basso verso l'alto.


Versare il composto ottenuto in una ciotola di acciaio, 


coprire con un foglio di alluminio e mettere in freezer per non meno di 3 ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, il gelato al cioccolato è pronto da gustare.

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