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martedì 25 giugno 2019

Bocconcini di pollo fantasia


Tutti scriviamo di quanto fa caldo in questo periodo. Fino a poco fa ci lamentavamo della pioggia che non smetteva mai e ancor prima dell'inverno che era rigido in alcune parti del nostro bel paese e più mite in altre.
Personalmente mi piacciono tutte le stagioni, in ognuna cerco di trovare qualcosa che mi faccia sopportare le parti spiacevoli.
Sembra che nei prossimi giorni il caldo sarà insopportabile e le temperature più alte della media stagionale, ma bisogna pur mangiare, giusto?
Per combattere il caldo e la poca voglia di cucinare, io preferisco preparare piatti unici e completi, magari pronti in poco tempo e senza troppo lavoro.
Ecco che ieri sera ho preparato questi bocconcini di pollo alle verdure che ho accompagnato con del riso thai. Un secondo completo perfetto anche per il pranzo da portare in ufficio.

Ingredienti

400 g petto di pollo tagliato a cubetti di circa 2 cm
una decina di pomodorini
2 patate di media grossezza
2 zucchine
2 cucchiai di marsala ( non obbligatorio)
2 cucchiai di salsa di soia
erbe aromatiche a piacere
sale e pepe
olio 


Preparazione

Preparare tutte le verdure lavate, private delle parti di scarto e tagliate: le zucchine a rondelle, le patate a tocchetti non troppo grandi ( per avere una cottura veloce), i pomodorini a quarti.
In una padella abbastanza grande far scaldare un po' di olio extra vergine.
Rosolare le patate e portarle a completa cottura. Una volta pronte, togliere le patate dalla padella e tenerle da parte.
Nella stessa padella rosolare e portare a cottura anche le rondelle di zucchine. Quando anche le zucchine sono cotte, unirle alle patate e tenere in tutto da parte.
Sempre utilizzando la stessa padella, rosolare i bocconcini di pollo. Sfumare la carne con il marsala e lasciare evaporare. Infine portare a completa cottura.
A questo punto unire alla carne le verdure prima cotte e i pomodorini.
Sfumare il tutto con la salsa di soia, aggiustare di sale e insaporire infine con pepe ed erbe aromatiche a piacere.

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