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giovedì 11 aprile 2019

Lonza in casseruola con salsa di carote e patate


Scrivere le ricette, scaricare le fotografie, modificarle e inserire il logo, è la parte che meno mi piace dell'avere un blog. Se fosse per me i miei post sarebbero dei fogliettini volanti ricchi di scarabocchi, fotografati e pubblicati senza filtri e troppo lavoro.
Spesso le fotografie le faccio di sera o nel tardo pomeriggio e stessa cosa succede per la preparazione del post al pc. Proprio come lo scatto di oggi che mostra il modo in cui ogni giorno scelgo la fotografia, preparo una anteprima del post che pubblicherò e infine faccio la prova di come risulterà sullo schermo di un tablet o di un cellulare.
Oggi l'immagine che vedete è quella del piatto visto come lo vedo io proprio mentre sto finendo di scrivere la ricetta.

Ingredienti

800 g di lonza di maiale
4 carote
2 patate di media grossezza
1/2 bicchiere di vino bianco
4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 l circa di brodo di dado

per insaporire
1/4 di bicchiere di olio extravergine d'oliva
rosmarino e salvia tritati
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe



Preparazione


In un piatto fondo mettere gli ingredienti per insaporire e mescolare bene.
Prendere il pezzo di lonza e massaggiarlo bene con gli ingredienti appena preparati.


Legare la carne con lo spago per alimenti e avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente.
Mettere la carne in frigorifero per un'ora circa (io a volte la preparo insaporita la sera prima).
Nel frattempo lavare le carote, pelarle e tagliarle a rondelle.
Lavare bene anche le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti.


Unire la carne e farla rosolare a fiamma medio alta su tutti i lati.


Sfumare con il vino bianco, sempre a fiamma medio alta.


Unire le carote e le patate prima preparate,


Aggiungere il brodo fino a metà della carne.


Coprire con il coperchio la casseruola e cuocere per 1 ora e 1/4 circa,


girando di tanto in tanto la carne.


A cottura ultimata, togliere la carne e avvolgerla in un 
foglio di alluminio e tenerla da parte per una decina di minuti.


Con una schiumarola togliere le verdure versarle in un contenitore con uno due cucchiai di brodo di cottura. Con il minipimer frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (se servisse unire poco brodo alla volta).
Tagliare a fette la carne e posizionarle su un piatto da portata, distribuire una parte della salsa sulle fette e servire con il contorno che più vi piace. La salsa che rimane potete portarla in tavola a parte.

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