Translate

venerdì 8 marzo 2019

Torta gelato e gocce al cioccolato


Vorrei già essere nella stagione in cui l’ombra degli alberi si allunga distorcendosi. Vorrei che le fioriere fossero fagocitate da fiori di tutti colori.Vorrei sedermi in giardino e godermi lo spettacolo mentre gusto un buon gelato.Per il momento, in attesa di tutto questo, la scatola colma di gelato nel freezer la utilizzo per preparare una torta facile e golosissima. Basta aggiungere solo due ingredienti e il dolce è pronto da infornare.Siete curiosi?

500 g di gelato al cioccolato (io triplo cioccolato) morbido ma non completamente sciolto
180 g di farina 00 setacciata con 
       3 cucchiaini rasi di lievito x dolci
gocce di cioccolato

1 tortiera quadrata da 20 cm per lato
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
In una ciotola versare il gelato morbido ma non sciolto, aggiungere la farina con il lievito e mescolare bene per ottenere un composto simile all'impasto delle torte da forno.
Versare in una tortiera precedentemente foderata con carta forno e livellarlo con una spatola.


Cospargere la superficie con gocce di cioccolato.
Infornare per 40-45 minuti, vale la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.

Nessun commento:

Posta un commento