Translate

lunedì 11 marzo 2019

Mattonella al limone di Daniela


Meglio iniziare questa lunga settimana con dolcezza, con tanta buona e deliziosa dolcezza. Ne avrò bisogno, sono solo le 6 del mattino e già la giornata è iniziata. Ora mi prendo 10 minuti e faccio colazione.
Voi a che ora fate colazione di solito?

Ingredienti

65 ml di olio di riso (o 130 g di burro morbido)
130 g di zucchero
120 g di farina 00
3 uova medie
succo di 1 limone
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci


Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno una teglia 20x20.
In una ciotola mescolare bene l'olio con lo zucchero.
Aggiungere il succo del limone e la buccia.
Unire la farina in due volte.
Aggiungere uno alla volta le uova intere, sempre mescolando.
Infine aggiungere il lievito e mescolare fino a completo assorbimento.
Versare l'impasto nella teglia e infornare per 20-25 minuti, vale la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento