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martedì 5 marzo 2019
Lonza cognac e succo d'arancia
E' uno dei secondi di carne che più mi piace, per il gusto ma anche perchè si prepara in lampo ed è davvero semplicissimo. Lo preparo spesso quando sono a corto di idee o di fretta, ma anche quando la voglia di cucinare mi abbandona, cosa che ultimamente succede di tanto in tanto.
Ingredienti
4 fette di lonza tagliate non troppo alte
1 arancia + 1/2 per guarnire il piatto
1/2 bicchiere di cognac
burro e olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Praticare dei piccoli taglietti sui bordi della carne in modo da evitare che si arricci la fettina in cottura.
Grattugiare la scorza dell'arancia e spremere la polpa.
In una padella sciogliere il burro con l'olio, unire la carne e rosolarla 2 minuti per parte avendo cura di non utilizzare la forchetta per girarle.
Bagnare la carne con il cognac e fare evaporare.
Salare e pepare e irrorare con il succo dell'arancia filtrato. Cuocere per 2 minuti e guarnire con fettine d'arancia.
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Ottima ricetta!
RispondiEliminaStavo cercando un modo diverso per cucinare la Lonza e questo sembra perfetto .... e nemmeno troppo difficile :)
A casa dovrei avere tutto ... Stasera magari la preparo!
Grazie
Andy NaturalmenteSalute.com