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venerdì 1 marzo 2019
Crostata di mele con crema veloce
Primo giorno di marzo, il mese che porta la primavera, i fiori, le giornate che si allungano, il mio compleanno e l'ora legale.
Io mi preparo ad accogliere questo marzo con una crostata golosa e scenografica, che richiede pochi passaggi e che cuoce tutta in una volta in forno.
E voi come accoglierete il mese più pazzerello dell'anno?
per la pasta frolla
200 g di farina
80 g di burro semi morbido
110 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
pizzico di sale
per la crema
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
40 g di zucchero
100 ml di latte
50 ml di panna
buccia di 1/2 limone grattugiata
per finire
2 mele
20 g di zucchero semolato
Preparazione della frolla
Sulla spianatoia versare la farina, fare un foro al centro e versarvi lo zucchero.
Unire il burro, l'uovo, il tuorlo e il sale.
Lavorare velocemente il tutto fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per una trentina di minuti.
Nel frattempo preparare la crema, unendo in una ciotola l'uovo, il tuorlo e la buccia di limone.
Mescolare e aggiungere la farina setacciata.
Unire anche il latte, la panna e lo zucchero, mescolare con una frusta e tenere da parte.
Lavare, sbucciare e privare delle parti di scarto le mele.
Tagliarle a fettine.
Scaldare il forno a 180°C.
Imburrare leggermente uno stampo o foderarlo con carta forno.
Stendere la pasta frolla con il matterello, e foderare lo stampo.
Rifilare i bordi e tenere la frolla in eccesso.
Disporre le mele sulla frolla e coprire con la crema prima preparata.
Decorare a piacere con i ritagli frolla, cospargere con lo zucchero semolato e infornare, disponendo lo stampo nella parte bassa del forno e cuocere per circa 40 minuti.
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Buonissima, MichelaenCuisine
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