Translate

venerdì 22 febbraio 2019

Crema cioccolato e abbracci


Non sono una persona particolarmente espansiva con abbracci e baci, il mio affetto verso gli altri preferisco dimostrarlo con piccoli gesti o con qualcosa preparato da me. Non importa se si tratta di un dolce, un ricamo fatto a mano o un qualsiasi regalo, basta che trasmetta a chi lo riceve i miei sentimenti.
La coccola di oggi, la mia crema al cioccolato e biscotti, è per tutte le persone che ogni giorno accettano le mie assenze, che mi seguono e mi dimostrano affetto.

Ingredienti

100 g di nocciole tostate o di farina di nocciole
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
80 ml di olio di riso ( ma va bene anche olio di semi)
150 g di zucchero
150 ml di latte intero
6-7 biscotti Abbracci ( QUI la ricetta se volete prepararli in casa)


Preparazione 

Polverizzare con il robot da cucina le nocciole con lo zucchero.
Tritare i tre tipo di cioccolato e mescolarli.
In un pentolino versare la polvere di nocciole zuccherata, i cioccolati, l'olio e il latte.
Amalgamare bene gli ingredienti e mettere sul gas a fiamma bassa; cuocere per 10 minuti circa mescolando.
Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbriciolare i biscotti nel mixer, io non li ho ridotti in polvere, li ho macinati un po' grossolanamente.


Aggiungere la polvere di biscotti alla crema fredda, mescolare bene e travasare il tutto in un barattolo con chiusura ermetica.

Nessun commento:

Posta un commento