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venerdì 25 gennaio 2019

Gnocchi di zucca ricotta e salvia


Solo a me possono capitare certe cose.
L'altra settimana stavo pulendo il garage e mi sono accorta che sulle casse delle bottiglie dell'acqua ( che sono vicino alla porta e che vediamo e usiamo tutti i giorni) campeggiava ancora una zucca, bella e pronta da cuocere. Per farla breve, l'ho subito portata in casa, incisa con la lama del coltello ed infilata nel forno, così tutta intera.
30 minuti dopo ecco la zucca cotta e pronta all'uso.
Ma a che uso?
Così mi sono ricordata di una ricetta che avevo salvato su Instagram, quella dell'amica virtuale Sara e... detto fatto...

Ingredienti

500 g di polpa di zucca già cotta
190 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino raso di sale
noce moscata
burro q.b.
salvia
ricotta. q.b.
a piacere sale nero



Preparazione

In una ciotola pesare la zucca, aggiungere l'uovo, il sale, la farina e a piacere la noce moscata.
Impastare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, risulterà un po' appiccicoso, simile ad un purè più consistente, eventualmente aggiungere della farina ma non troppa, per evitare che lo gnocco una volta cotto risulti troppo duro.
Mettere il composto in una tasca da pasticcere, o se non l’avete, lasciate il composto nella ciotola e formate gli gnocchi con due cucchiaini.
Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua salata.
Nel frattempo in una padella capiente sciogliere del burro e lavare bene le foglie di salvia.
Una volta raggiunto il bollore, formare gli gnocchetti, facendo uscire il composto dalla tasca e tagliandoli con un coltello (io con le forbici) e tuffarli nella pentola.


Quando gli gnocchi vengono a galla, 


con la schiumarola sgocciolarli e trasferirli direttamente nella padella con il burro, aggiungere le foglie di salvia e mescolare delicatamente.
Quando tutti gli gnocchi sono cotti e nella padella, spadellarli per qualche secondo, condirli con la ricotta.


Servire completando il piatto con del sale nero.

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