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mercoledì 23 gennaio 2019

Fusilli di semola vodka e salmone Annaincasa


Non chiedetemi perché, anche se forse un collegamento c'è, ma quando preparo questo primo mi vengono in mente i film girati una quarantina di anni fa, quelli come "Sapore di mare" o "Vacanze di Natale, o quelli che adesso chiamano cinepanettoni.
La pasta vodka e salmone è un primo veloce e saporito molto di moda negli anni settanta-ottanta che veniva servito come piatto di classe, visti gli ingredienti.
Il primo è nato come pennette vodka, panna e salmone ma questa volta ho voluto variare un po' la ricetta preparando la pasta in casa e aggiungendo i pomodorini.

Ingredienti

250 g di fusilli di semola - QUI la ricetta per prepararli
200 g di salmone affumicato tagliato a listarelle
una decina di pomodorini ciliegini
1 bicchierino di vodka
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio
1/2 scalogno piccolo tritato finemente
prezzemolo tritato finemente
sale
Preparazione

Preparare la pasta fatta in casa, seguendo la ricetta.
Lavare i pomodorini e tagliarli a quarti.
In una padella scaldare l'olio e il burro e farvi rosolare lo scalogno, senza farlo dorare troppo.
Unire il salmone e appena inizia a rosolare sfumare con la vodka ( attenzione al ritorno di fiamma!!), lasciare evaporare e aggiungere i pomodorini.
Assaggiare e aggiustare di sale e infine unire la panna.
Lessare la pasta in acqua salata a bollore e, raggiunta la cottura, scolarla e versarla direttamente nella padella con il condimento.
Lasciare insaporire, cospargere con il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.




1 commento:

  1. Questa ricetta è un grande classico che piace sempre :) Buona l'idea di utilizzare i fusilli al posto delle solite farfalle!
    Ciao cara :)

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