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lunedì 26 febbraio 2018

Tortini di pane con spinaci e mozzarella


Fuori fa freddo, ma proprio freddo freddo e, secondo me, non c'è modo migliore per trascorrere il pomeriggio, se non scaldando la cucina con il forno acceso. Ho già sfornato una sofficissima torta al cacao e dei biscotti, ora tocca a questi semplicissimi e velocissimi tortini preparati con il pancarrè.

Ingredienti

per 8 tortini
16 fette di pancarrè
4 uova intere
2 cucchiai di panna o latte
sale e pepe
noce moscata
per il ripieno
150 g di spinaci lessati
1 mozzarella
sale
per rifinire
formaggio grana grattugiato



Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e oliare leggermente una teglia da muffin.
In una padella scaldare gli spinaci, salarli leggermente e unire la mozzarella a tocchetti. Quando la mozzarella si è sciolta, togliere dalla fiamma e tenere da parte ad intiepidire.


In un piatto rompere le uova, aggiungere il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Con un coppapasta, ricavare da ogni fetta di pancarrè dei dischi.


Passare uno alla volta 12 dischi nel composto di uova e 


disporli negli incavi della teglia da muffun facendoli aderire al fondo e alle pareti.


Riempire ogni formina con il gli spinaci prima preparati e


con gli altri 8 dischi, coprire a tappo i tortini formati sigillandoli bene al bordo tutto intorno.


Cospargere ogni tortino con formaggio grana e 


infornare per 20-25 minuti, fino a quando risulteranno ben dorati in superficie.

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