Translate

domenica 18 febbraio 2018

Torta con farina di mandorle di Patrizia


Ultimamente sono abbastanza attiva su Instagram, dove ogni giorno conosco persone nuove. Patrizia, maestra di cucina e blogger del sito maisonlizia , la seguo da un po'. Dei suoi post mi piacciono le fotografie e i commenti che scrive, come quando ci ha regalato la ricetta di questa spettacolare torta. E' una torta tanto semplice e veloce, quanto buona.

Ingredienti

4 uova intere
50 g di zucchero di canna Zefiro
scorza grattugiata di limone
200 g di farina di mandorle

zucchero a velo per guarnire.


Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno uno stampo da 20 cm di diametro.
Montare fino al triplicare il volume le uova con lo zucchero.
Unire la buccia grattugiata del limone 2 la farina di mandorle, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare l'impasto nella tortiera, livellare e infornare per 35-40 minuti.
Una volta cotto, sfornato e raffreddato, cospargere con zucchero a velo e servire.

1 commento:

  1. Che meraviglia con le mandorle, a me piacciono tanto ed immagino che buon profumino e gusto !

    RispondiElimina