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lunedì 12 febbraio 2018

Filetto di maiale al vino


Una ricetta nata per caso questa che ho provato ieri per il pranzo della domenica. Un bicchiere di vino rosso in dispensa e la voglia di provare qualcosa di nuovo, almeno per me...

Ingredienti

1 filetto di maiale intero da circa 700 g
200 ml di vino rosso
1/4 di cipolla tritata
1/4 di carota tritata
1/4 di gambo di sedano tritato
1 rametto di rosmarino
scorza di limone grattugiata
olio extravergine d'oliva
25 g di burro
30 ml di vino bianco secco
pepe nero
sale



Preprazione

Tagliare a medaglioni il filetto e legare ogni parte con dello spago per alimenti.



Per aromatizzare il vino, in una casseruola unire il trito di sedano, carota e cipolla, 1 cucchiaio di olio, il vino rosso. la buccia di limone grattugiata e il rosmarino. Portare ad ebollizione e cuocere per per 3-4 minuti.


Aggiungere il burro e farlo sciogliere completamente, mescolando.


Filtrare il liquido, tenendo da parte il rametto di rosmarino e scartando il trito.


Nella stessa casseruola versare 3 cucchiai colmi di olio e una volta caldo, unire i medaglioni


rosolandoli da entrambe i lati.


Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare, insaporire con sale e pepe e


unire il vino rosso aromatizzato e il rametto di rosmarino. Lasciare insaporire qualche minuto ed infine servire.


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