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sabato 27 gennaio 2018

Shortbread cookies a ciambella


Non credo ci sia niente di meglio che alzarsi il sabato mattina e bere con calma una tazza di caffè. Ma ancora meglio è accompagnare il caffè con qualche biscotto friabile, di quelli che si sciolgono in bocca che che non riesci a smettere di mangiare.
http://annaincasa.blogspot.it/2018/01/ciambellone-classico-bicolore.html
Buon ultimo sabato di gennaio...

Ingredienti

200 g di burro a temperatura ambiente
80 g di zucchero
225 g di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Preparazine

In una terrina mescolare il burro con lo zucchero, fino ad avere una crema.
Velocemente aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamarli formando un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per 2 ore circa.
Trascorso il tempo in frigorifero, scaldare il forno a 170° e foderare una leccarda con carta forno.
Trasferire il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata e con il matterello stendere una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
Con un taglia biscotti rotondo ricavare tanti dischi e con un altro taglia biscotti piccolo fare un buchino al centro, per formare delle ciambelline.
Allineare i biscotti distanziati sulla placca del forno e infornare per circa una decina di minuti, controllando che non si colorino troppo.
Una volta pronti, sfornare gli shortbread e lasciarli raffreddare senza toglierli dalla leccarda.
Quando sono freddi, conservare i cookies in una latta o in un barattolo di vetro.

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