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lunedì 1 gennaio 2018

Crumble di panettone e pandoro


Buon primo giorno dell'anno.
Oggi si ozia, si recuperano le ore di sonno e si mangiano gli avanzi.
Giusto con gli avanzi è preparata la mia ricetta, ho mescolato fette di pandoro con fette di panettone, un po' di frutta secca e il gioco è fatto, ecco pronto un crumble golosissimo da sgranocchiare da solo o da utilizzare per la preparazione di qualche dolcetto al cucchiaio.

Ingredienti

200 g di pandoro
200 g di panettone
2 cucchiai di noci
2 cucchiai di mandorle spellate
1 cucchiaio di mandorle con la buccia
30 g di miele
1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1/2 bicchiere di olio di semi
3 cucchiai di gocce di cioccolato



Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta forno.
Nella ciotola del mixer, sbriciolare il pandoro, il panettone, aggiungere le noci, le mandorle, lo zenzero, la cannella e frullare per qualche secondo. Unire il miele e l'olio, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il tutto sulla teglia da forno e livellare con le mani per ottenere uno strato uniforme.


Infornare per 20 minuti circa, fino a quando il composto ha perso l'umidità, muovendolo di tanto in tanto.
Una volta pronto, togliere da forno e lasciare raffreddare bene prima di unire le gocce di cioccolato.

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